Как варить капу |
Так как правильно варить капу, спросите вы? Перед тем как мы разберемся, как варить капу, давайте уточним, что капы бывают разные а способ как варить капу - один. Сегодня в магазинах можно встретить богатое предложение, но вот не все капы предназначены для бокса и не все можно сварить. Недавно, мой сосед - молодой паренек, купил свою первую капу в одном известном спортмаркете, так вот она воздействию температуры так и не поддалась, как он ее не кипятил... Перед покупкой лишний раз уточните у продавца, для какого вида спорта предназначена капа. А еще лучше купите ее в специализированном магазине, где продаются не красивые вещи и спортивный интерьер, а действительно необходимая для занятий форма и спортивные снаряды. Боксерские капы бывают двух видов: При выборе капы обратите внимание на твердость материала, из которого она сделана. Капа не должна быть слишком мягкой и очень тонкой. Если вы покупаете известный бренд, то опасаться нечего, но стоимость фирменных кап, в среднем, составляет 600 - 1 300 руб. Так как покупкой капы дело не ограничивается, давайте перейдем к способу ее приготовления. 1. Вскипятите воду (без капы) и приготовьте сосуд с холодной водой 2. Положите капу в кипяток на 20 - 30 секунд (этого времени вполне хватит) 3. Извлеките капу из кипятка и закусите зубами. как можно сильнее стиснув зубы. При этом втяните воздух в себя, чтобы посильнее прижать ее к зубам. Подержите так минуты 3 - 5 и в холодную форму, дабы "закалить" слепок. В случае неудачи всегда можно переварить капу заново. После приготовления, на достойной капе останутся отпечатки всех зубов, что до нее докасались. В ней будет удобно и сидеть капа будет плотно, как влитая. Капа должна хорошо держаться на одной верхней челюсти без помощи нижней. Если отпечатки зубов слабые, капа на верхней челюсти не держится, слабо фиксирует зубы и гнется внутрь от легкого нажатия пальца в области передних зубов, то это плохая капа. Подобные капы способны защитить лишь губы при незначительном ударе, но при хорошем зубов она вам не сохранит. |